INGREDIENTES:
- 200 gr. de masa de hojaldre
- 200 gramos de almendra molida gruesa
- cerezas en almíbar
- frutas confitadas
- 200 gramos de cabello de ángel
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- mantequilla y harina para untar el molde
- 100 gramos de azúcar
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con la mitad del azúcar (50 gr.) durante un cuarto de hora.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve, seguidamente añadimos a las claras el resto del azúcar y se baten unos 5 minutos.
Mezclamos las claras con las yemas y añadimos suavemente la harina tamizada.
Colocamos la mezcla en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Metemos a hornear durante 1/2 hora a 180º C..
En un cazo ponemos los ingredientes del almíbar y dejamos hervir 4 minutos.
Una vez que el bizcocho esté hecho lo dejamos enfriar, lo emborrachamos con el almíbar preparado para ello y reservamos.
Forramos un molde con el hojaldre y pinchamos la base con un tenedor para que no suba al cocer en el horno.
Tostar la almendra y rallarla, para incorporar la mitad al almíbar, dándole a la mezcla diez minutos de fuego. Colar, separando la almendra del almíbar, para emborrachar y unir el bizcocho con el almíbar.
Preparamos otro almíbar, a punto de hebra fina, con 4 cucharadas de azúcar y 1 vaso de agua, añadimos las almendra y dejamos que la mezcla cueza unos cinco minutos. Tienen que quedar una pasta espesa.