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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE MONDOÑEDO (Galicia)

 

Milagros Ortuño Pérez como recordareis ya nos ha mandado varias recetas típicas de Galicia y esta vez nos ha mandado esta receta de la tarta de Mondoñedo para que la tengamos para Navidad, gracias por enviarnos recetas.

Tiene una pinta estupenda, tiene que estar buenísima.

Maribel

TARTA DE MONDOÑEDO

Imagen de la Pastelería Edita en la Coruña

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de masa de hojaldre
  • 200 gramos de almendra molida gruesa
  • cerezas en almíbar
  • frutas confitadas
  • 200 gramos de cabello de ángel
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • mantequilla y harina para untar el molde

1/2 VASO DE ALMIBAR PARA EL BIZCOCHO:
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 vaso de agua
PARA EL ALMIBAR DE LAS ALMENDRAS:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua
PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con la mitad del azúcar (50 gr.) durante un cuarto de hora.



En otro bol montamos las claras a punto de nieve, seguidamente añadimos a las claras el resto del azúcar y se baten unos 5 minutos.


Mezclamos las claras con las yemas y añadimos suavemente la harina tamizada.

Colocamos la mezcla en un molde  untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

Metemos a hornear durante 1/2 hora a 180º C..

En un cazo ponemos los ingredientes del almíbar y dejamos hervir 4 minutos.

Una vez que el bizcocho esté hecho lo dejamos enfriar, lo emborrachamos  con el almíbar preparado para ello y reservamos.
Forramos un molde con el hojaldre y pinchamos la base con un tenedor para que no suba al cocer en el horno.

Tostar la almendra y rallarla, para incorporar la mitad al almíbar, dándole a la mezcla diez minutos de fuego. Colar, separando la almendra del almíbar, para emborrachar y unir el bizcocho con el almíbar.

Preparamos otro almíbar, a punto de hebra fina, con 4 cucharadas de azúcar y 1 vaso de agua, añadimos las almendra y dejamos que la mezcla cueza unos cinco minutos. Tienen que quedar una pasta espesa.



La primera capa de la tarta se hace en la tartera incorporando al hojaldre una capa de bizcocho, la siguiente capa, es de cabello de ángel, poniendo ahora la de almendra en almíbar. Seguir haciendo las capas que podamos, acabando con una de almendra picada.

Decorar con la masa sobrante y meter al horno tapada la tarta con papel, durante una hora y media aproximadamente.

Al sacarla del horno,  decoramos con frutas confitadas y guindas, si se desea se puede bañar con un poco de almíbar o abrillantador para tartas.