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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BERENJENAS SOUFFLES


BERENJENAS EN SOUFFLE

INGREDIENTES:
  • 6 berenjenas de tamaño mediano
  • 75 gr. de jamón
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos + 1 clara
  • 4 dl. de leche
  • 1 cucharada de harina
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

Hacemos una bechamel espesa con la mantequilla, la harina y la leche. La reservamos.

Pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo dejando una parte más alta que la otra, vaciamos la pulpa de las dos partes teniendo cuidado de no perforar hasta el final, freímos en aceite bien caliente y ponemos a escurrir en un colador, una vez escurrido lo mezclamos con el jamón cortado en trocitos, mezclamos bien y lo añadimos a la bechamel, añadimos las 2 yemas, el resto de la mantequilla sal, pimienta y las claras batidas a punto de nieve.

Rellenamos las berenjenas. alisamos con un cuchillo mojado y las metemos al horno con un calor moderado 150 - 160ªC. durante 15 minutos.

Cuando estén infladas se sirven enseguida. También puede hacer con calabacines.