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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOUFLE DE MERLUZA

 
INGREDIENTES 
  • 200 gr. de merluza cocida sin piel ni espinas
  • 100 ml. de leche evaporada 
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • 80 gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:

En un bol batimos con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla.

Colocamos la mezcla en un cazo y la hervimos durante 5 minutos; retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Trituramos la merluza y la añadimos a la mezcla anterior, junto con las yemas de huevo, la sal, la pimienta y la levadura.

Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa anterior muy suavemente y con movimientos envolventes para que no se nos bajen demasiado.

Engrasamos un molde o varios individuales para souflé y llenamos con la mezcla anterior las 2/3 partes para que al subir no se salga del molde.

Introducimos el molde o los moldes en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º unos 15 minutos aproximadamente, sin abrir la puerta del horno si no queremos que se quede a medias.

Transcurrido este tiempo deben estar dorados, sacarlos del horno y servir.