CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOUFLÉ DE CALABAZA Y QUESO CREMOSO

 
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de calabaza cortada a dados
  • una cucharada de mantequilla
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso cremoso de untar.
  • un poco de queso rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos en el microondas la calabaza durante 4 minutos a potencia máxima, hasta que la calabaza esté blanda, la chafamos con un tenedor, ponemos la mantequilla y mezclamos bien, seguidamente la sal, pimienta y nuez moscada.

Añadimos las yemas una a una, mezclando bien a medida que las vamos incorporando, por último añadimos el queso crema y acabamos de emulsionar todo.

Precalentamos el horno a 200ºC, engrasamos los moldes donde queramos servir el souflé.

Montamos las claras a punto de nieve dura, mezclar con la masa de calabaza y huevos con mucho cuidado para que no pierdan aire.

Añadimos en los moldes y ponemos por encima un poco de queso rallado, cocemos hasta que los souflés suban y estén dorados unos 10-12 minutos. Servimos inmediatamente.