Esta receta nos las ha mandado nuestra amiga Carmen Ramos, una Alicantina que vive en Madrid. nos ha mandado varias recetas típicas de Alicante, así que animaros a hacer alguna, la gastronomía española es muy rica y tenemos mucha variedad.
Maribel
INGREDIENTES:
- 4 partes de harina (orientativo) pues hay que ir añadiendo harina hasta poder amasarla con las manos y que se despegue, para poder extenderla sobre una superficie enharinada
- 2 partes de agua (sea vaso, taza, tacita, etc., según la cantidad que se quiera hacer)
- 1 de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Se amasa el agua y el aceite con la harina que admita para que quede la masa durita y se pueda extender sobre una superficie enharinada.
Se extiende al máximo con un rodillo, debe quedar muy fina, se colocan en fuente de horno y se pinchan con un tenedor repetidamente para que no hinchen. No se deben cocer demasiado por que si no estarían excesivamente duras.
Se pueden almacenar con facilidad pues duran muchísimo bien tapadas en botes de cristal o plástico.