CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIJOTAS A LA CAZUELA

 
Las pijotas y las pescadillas son los mismos pescados, la diferencia es el nombre que se les da en distintos lugares.

Maribel 

PIJOTAS A LA CAZUELA

4 Personas




INGREDIENTES:
 
  • 1 kilo de pijotas (pescadillas pequeñas)
  • 1 cebolla
  • 1/4 de kilo de patatas
  • 1/4 de kilo de pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta.
PREPARACIÓN:

Limpiamos las pijotas, les quitamos las cabezas, el cogote, las entrañas y las aletas. Lavamos, escurrimos, secamos y se reservamos.

En una cazuela de barro rehogamos muy picados, la cebolla, los ajos, los pimientos y las patatas cortadas en medias rodajas.

Cuando estén hechas, incorporamos las pijotas, el laurel, un vaso de agua y  cocemos cinco minutos, añadimos el pimentón, cocemos otros cinco minutos y se sirven.