CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BUÑUELOS DE BACALAO


Esta receta de buñuelos nos la ha mandado nuestra amiga Mª Luisa Ramos Santafé de Murcia; según nos cuenta, es una receta que llevan haciendo en su familia desde hace muchos años, ya la hacían su abuela y su madre. Gracias Mª Luisa por cedérnosla.

Maribel
BUÑUELOS DE BACALAO


4 Personas 

INGREDIENTES:
 
  • 150 gr. bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • un ramillete de perejil
  • 1 huevo
  • colorante alimentario
  • 150 c.c de agua
  • 1/4  de cucharadita de bicarbonato
  • 100 gr. harina
  • aceite para freír
 
PREPARACIÓN:

Ponemos el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y desmenuzamos el bacalao, quitando la piel y las espinas, picamos la cebolleta, el perejil, los ajos pelados y el bacalao hasta que quede fino, podemos hacerlo a mano o en una picadora o robot de cocina.

Añadimos el huevo ligeramente batido, el agua y removemos, incorporamos la harina mezclada el bicarbonato poco s poco, mezclándolo bien hasta que quede una masa cremosa y ligera, dejamos reposar unos minutos.

Ponemos un cazo o sartén honda al fuego con bastante aceite y cuando esté bien caliente vamos friendo cucharadas de masa hasta que se doren al sacar del aceite ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.