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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS

    

                                                                           




INGREDIENTES:
  •   1 kilo de calamares 
  •   1/2 kilo de mejillones 
  •   1/2 kilo de gambas
  •   1/4 kilo de rape 
  •   1/4 kilo de merluza
  •   1/2 kilo de tomates 
  •   10 cucharadas de aceite
  •   1 copa de vino blanco
  •   150 gr. de cebollas
  •   2 dientes de ajo
  •   sal y laurel y agua
PREPARACIÓN:


Primero LIMPIAMOS los mejillones. Ponemos una cazuela a hervir con agua hasta cubrirlos, según van abriéndose vamos sacándolos a un recipiente, al terminar colamos el caldo, hacemos lo mismo con las ALMEJAS. Limpiamos los CALAMARES, los cortamos en trozos juntos con el rape y la merluza. Las espinacas y las pieles que se quitan se añade al caldo de los mejillones y las almejas y se deja cocer hasta reducir a 1 y 1/2 dl. de caldo, lo colamos y reservamos.

En una tartera ponemos la mitad del aceite y cuando está caliente echamos la cebolla  y el ajo picados y la hoja de laurel;  dejamos estofar lentamente y agregamos lentamente el tomate sin piel ni simiente, cortado en cuadraditos, lo tapamos y dejamos hacer a fuego lento.

Entretanto ponemos otra sartén al fuego con la otra mitad del aceite y cuando esté caliente vamos echando los calamares rebozados en harina, se dejan freír un poco y cuando van tomando color se agregan la merluza, el rape, las gambas y los mejillones sin cascaras. Sazonamos de sal y pimienta y añadimos el vino blanco. Dejamos cocer fuertemente durante 5 minutos y echamos todo en la tartera donde tenemos la cebolla y el tomate; agregamos el caldo y dejamos cocer todo junto 15 minutos.

PRESENTACIÓN:

Cuando vamos a sacarlo a la mesa, lo mismo sea en emplatado o en centro adornaremos con unos costrones de pan frito y salpicaremos con un poco de perejil picado.