TIMBAL DE BORRAJAS CON LANGOSTINOS
Esta maravillosa receta de borrajas (verdura tan apreciada en nuestra tierra), debemos agradecérsela a Carmelo y Angelines del Hostal Restaurante El Lechuguero de Cascante en Navarra, que han tenido la amabilidad de darnos una de las recetas de su actual carta.
2 personas
INGREDIENTES:
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1 mata de borraja
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6 langostinos
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2 patatas
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aceite de oliva
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sal
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harina
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fumet (caldo de pescado)
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos bien la borraja eliminando el manto velloso y los hilos de los tallos, se lava bien bajo el chorro de agua fría. En un cazo ponemos a hervir el agua y añadimos sal gorda, cuando rompa el hervor vamos añadiendo la borraja poco a poco y dejamos cocer hasta que este tierna…..Las patatas las partimos en 6 u 8 ruedas y las freímos en aceite muy caliente. En una sartén freímos los langostinos ya pelados y reservamos, en ese mismo aceite añadimos la harina rehogamos un poco y añadimos el fumet y ligamos una salsa.
MONTADO DE LOS PLATOS:
- Ponemos una base de patatas 3 o 4 por plato
- colocamos unas borrajas
- otras patatas
- unos pocos tallos mas de borraja
- colocamos los langostinos
- por último salseamos.
RESTAURANTE: EL LECHUGUERO
Este restaurante de arraigada tradición en la ciudad romana de Cascante, está situado en la calle del Romero, junto a la plaza de Los Fueros en pleno corazón cascantino. Comenzaron esta andadura los abuelos de Angelines, allá por la mitad del siglo pasado como venta de vinos y licores y desde entonces se ha ido superando, mejorando y modernizando, en una palabra adaptándose a los tiempos en los que vivimos, sin dejar de lado la calidad, la amabilidad y ese trato cercano con el que tratan a sus comensales, algo que les ha caracterizado desde siempre.
Hoy en día nos encontramos con un restaurante de comedores espaciosos.
Pero para nada con la masificación de los grandes comedores.
Y una iluminación extraordinaria.
Pero con unos rincones verdaderamente acogedores y agradables.
Idóneos para disfrutar de una cena tranquila y romántica.
Degustando cualquiera de esos maravillosos platos preparados por el restaurante El Lechuguero bajo la supervisión de Angelines que como dice ese viejo refrán “De casta le viene al galgo”.
Una cocina que sin dejar de estar basada en nuestra cocina tradicional tiene innovaciones modernas y apetecibles.
Unas carnes que aparte de las tradicionales de siempre incorporan otras innovadoras en nuestra cocina como son el avestruz y el canguro, en fin como ya os he dicho uno de mis restaurantes favoritos.
Si alguna vez tenéis la oportunidad de pasar por esta preciosa ciudad de Cascante, no os arrepentiréis ¡seguro! ya que tiene muchas cosas que ver: La Casa-museo de la primera santa navarra, el Museo etnológico, la Iglesia gótico-plateresca de la Asunción, La iglesia de La Victoria, Patrimonio de la Humanidad, la Basílica barroca de Nuestra Señora del Romero con su parque lleno de pinos y su Arquería única en Navarra. Y en sus épocas, ni que decir tiene, poder comprar unas verduras frescas, melones o sandias recién cogidas del campo en la bajera de Merche, también muy conocidas en la ciudad de Cascante. Hacedme caso y no dejéis de comer en este entrañable restaurante de El Lechuguero, saldréis gratamente satisfechos.
Ya solamente me queda agradecer nuevamente a esta cariñosa pareja el recibimiento que tuve el día que fui a hacerme la fotografía con ellos y decir que quería incluirles en mi blog, se portaron como de costumbre en su restaurante, agradables y muy cercanos, un abrazo muy fuerte para los dos.
Maribel