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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CLASES DE LOS MARISCOS


Vamos a empezar por distinguir las clases de mariscos, estos se dividen en tres grupos: 

  1. Crustáceos. 
  2. Moluscos. 
  3. Cefalópodos


CRUSTACEOS:

Las especies de crustáceos tienen en común que su cuerpo está recubierto por un caparazón que lo protege y que se modifica a medida que el animal crece y se desarrolla. En el comercio hay dos grupos los de cuerpo alargado y los de cuerpo corto.

Cuerpo alargado:
Bogavante, cigalas, gambas, langosta y langostino.

Cuerpo corto: 
Cangrejo de mar, buey de mar, centollo, nécora y percebe.

MOLUSCOS:

Los moluscos son animales invertebrados. Todos ellos tienen en común un cuerpo blando que puede estar cubierto (con una o dos conchas)  se identifican en tres grupos: Bivalvos. Univalvos y Gasterópodos.

Bivalvos. 
Dos conchas = mejillón, vieira, ostra, almeja, berberecho, navaja, chirla.

Univalvos. 
Una concha = lapa, caracol.

Gasterópodos. 
Una concha = caracol en escalera.

CEFALÓPODOS:

En los moluscos cefalópodos la concha se incluye en el interior= pulpo, calamar y sepia.