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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TRES OBISPOS ROSADO 2011





BODEGA:

Viñedos y Bodegas Pittacum. Arganza-León

FICHA: 

Mencía 100%. Vino rosado joven. Graduación Alcohólica 13,50º. D.O. Bierzo. Crianza: No. El mosto fermentó a 18-20ºC durante tres semanas. Se clarificó de manera natural y se filtró antes de su embotellado. Cosecha: 2008. Temperatura de consumo: 10-12ºC. No es necesario decantar. Consumo ideal 2012 – 2013.

CATA: 

Color rosa frambuesa con ligeros matices violáceos muy brillantes. Bonito color rojo brillante, muy limpio y con abundantes y largas lágrimas. 

Aromas muy limpios y sutiles pero predominando las frutas rojas frambuesas, cerezas, fresas, acompañadas con un recuerdo dulce de golosinas, con un fondo ligeramente floral. 

En boca tiene una entrada suave y golosa, inunda la boca con untuosidad y delicadeza, acidez equilibrada y fresca, final cálido. Fresco y afrutado.

MARIDAJE: 

AlcachofaS, aperitivos, pescados azules, arroces, ensaladas.