CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MOUSSE DE FRESAS

MOUSSE DE FRESA
INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de fresas
  • 150 gr. de gelatina en polvo
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 limón
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 150 gr. de nata
  • 150 ml. de nata montada
PREPARACIÓN:
Pasamos las fresas por un pasapuré, mezclamos con el agua y dejamos reposar 5 minutos.
Se pone a calentar al fuego para que se vaya deshaciendo, añadimos el zumo del limón y el azúcar, se mezcla todo bien y se deja enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos suavemente con el puré de fresas, metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
Podemos adornarlo con nata montada, fresas enteritas o cortaditas en rodajas.