MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS CON ESPECIAS



 

INGREDIENTES:


  • 1 kg de ciruelas
  • 600 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de granos de pimienta
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 limón (el zumo)
 
PREPARACIÓN:
 
Lavamos bien las ciruelas y retiramos los pedúnculos de las ciruelas; las cortamos en trozos y retiramos la semillas, dejamos en una cazuela grande. 
 
Ponemos la fruta al fuego la cazuela con el agua y añadimos la fruta, dejamos que cocinen durante 10 minutos.
 
Transcurrido ese tiempo trituramos con la batidora de mano dentro de la cazuela, y añadimos el azúcar, removemos para que se mezcle bien y dejamos cocer otros 15 minutos, pasado este tiempo  añadimos la pimienta, los clavos y la canela.
 
Por último añadimos el zumo de limón, y dejamos cocer durante 5 minutos más o hasta que tenga la densidad deseada.
 
NOTA:
 

Salen 3 o 4 tarros dependiendo del tamaño de estos si deseáis conservarlos aquí os dejo los CONSEJOS DE ENVASADO.