MOUSSE DE CHOCOLATE CON HELADO DE CAFÉ

Receta publicada por LIDL. Espero que os guste.

Un fuerte abrazo de vuestra amiga:

Maribel



INGREDIENTES:
   
  • 250 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 ml. de leche
  • 150 ml. de nata líquida
  • 2 huevos XL
  • 100 gr. de azúcar
  • helado de café irlandés
  • 1 paquete de galletas María
  • fresas frescas para decorar
 
PREPARACIÓN:
 
Mezclamos la nata y la leche y la ponemos al baño María. añadimos un poco de azúcar y removemos bien para que se disuelva con la ayuda del calor; seguido incorporamos la cobertura de chocolate troceada y seguimos removiendo lentamente hasta conseguir que se mezclen bien todos los ingredientes.

Separamos las claras de las yemas.

En un sifón ponemos el chocolate derretido y las claras; lo cerramos, cargamos con el gas y agitamos, dejamos reposar durante 2 horas, aproximadamente, hasta que coja  consistencia.

Preparamos 2  copas en la base ponemos una bola de helado de café, lo cubrimos con la mousse de chocolate del sifón.

Adornamos con la ralladura de una galleta María y una fresa fresca.