Un fuerte abrazo de vuestra amiga:
Maribel
INGREDIENTES:
-
250 gr. de chocolate de cobertura
-
50 ml. de leche
-
150 ml. de nata líquida
-
2 huevos XL
-
100 gr. de azúcar
-
helado de café irlandés
-
1 paquete de galletas María
-
fresas frescas para decorar
PREPARACIÓN:
Mezclamos la nata y la leche y la ponemos al baño
María. añadimos un poco de azúcar y removemos bien para que se disuelva con la
ayuda del calor; seguido incorporamos la cobertura de chocolate troceada y
seguimos removiendo lentamente hasta conseguir que se mezclen bien todos los
ingredientes.
Separamos las claras de las yemas.
En un sifón ponemos el chocolate derretido y las
claras; lo cerramos, cargamos con el gas y agitamos, dejamos reposar durante 2
horas, aproximadamente, hasta que coja consistencia.
Preparamos 2 copas en la base ponemos una bola de
helado de café, lo cubrimos con la mousse de chocolate del sifón.
Adornamos con la ralladura de una galleta María y
una fresa fresca.