LUBINA AL HORNO (Paso a paso)






2 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 lubinas medianas
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua
  • sal al gusto
  • 1/4 de vaso de vino blanco


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de 0.50 cm. las lavamos, ponemos sobre un paño blanco para que se seque algo del agua que tienen.

Precalentamos el horno a 180º C.

Ponemos una sartén con aceite y las freímos, una vez fritas las retiramos y las colocamos sobre una fuente de horno haciendo una cama.



Colocamos las lubinas con la piel hacía arriba (encima de las patatas), añadimos un poco de sal y el agua.


En un mortero ponemos el ajo picado, añadimos un poco de sal y majamos, una vez que esté majado añadimos el vino.

Horneamos durante 7 minutos, tras los cuales les damos la vuelta (poniendo la piel hacía abajo), añadimos el majado por encima.



Las volvemos a meter en el horno durante 7 minutos más; tras los cuales sacamos la fuente del horno y ya están listas.