8 - 10 Raciones
INGREDIENTES:
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1/2 kilo de pechuga de pollo
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2 cebollas
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1 pimiento verde
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200 gr. de pimientos del piquillo (de bote)
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200 gr. de salsa de tomate
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4 huevos cocidos
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1 huevo
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sal al gusto
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pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiamos de grasa las pechugas; las cortamos en
dos o tres filetes y las hacemos con un poco de aceite a la plancha o en una
sartén. Una vez estén hechas las retiramos y añadimos un
poco sal.
Cortamos las pechugas en trocitos pequeños.
Cortamos los huevos en rodajas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de
aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada en BRUNOISE, cuando empiece a dorarse añadimos el
pimiento verde también picado en BRUNOISE; añadimos la salsa de tomate y
dejamos reducir el tomate y entonces retiramos del fuego.
MONTADO:
Dividimos la masa en dos partes más o menos
iguales. Estiramos una de las dos porciones amasamos una con el rodillo, cuando
la tengamos lisa espolvoreamos la bandeja con un poco de harina y colocamos la
masa en la bandeja, colocamos bien a la forma de la bandeja y recortamos el
sobrante, dejando un borde para cerrarla.
Extendemos el sofrito por toda la base, cubrimos
con una capa de pollo bien repartido, añadimos las tiras de
pimiento, repartimos el huevo por toda la superficie.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la masa restante y la colocamos encima
del rellenos, recortamos el exceso de masa y cerramos el borde apretando para
que no se escape el relleno; pintamos la superficie de
la empanada con huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no se te
hinche en el horno; colocamos la bandeja centrada en el horno y bajamos la
temperatura a 180º C. horneamos durante 40 minutos (aunque dependerá de nuestro
horno), lo mejor es ir mirándola y cuando esté doradita la retiramos del
horno.
