FLAN EXPRÉS DE MELOCOTÓN




INGREDIENTES:
  • 1 lata grande de melocotón en almíbar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 brick pequeño de nata para montar (200 ml)
  • caramelo líquido para la base del molde
 
PREPARACIÓN TERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes indicados, incluso el almíbar de la lata, en el vaso y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 durante 20 segundos.
Programamos 5 minutos-varoma-velocidad 2.

Mientras caramelizamos la base y las paredes de un molde y cuando pare la máquina vertemos la preparación con cuidado.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico al menos 2 horas.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos en el vaso de la batidora los melocotones con su almíbar y la nata y trituramos bien hasta quedarlo bien fino.

Lo ponemos en un cazo al fuego junto con el sobre de gelatina neutra y removemos sin parar hasta que la gelatina esté bien disuelta y la preparación llegue a hervir.

Caramelizamos la base y las paredes de un molde y cuando pare la máquina vertemos la preparación con cuidado.


Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico al menos 2 horas.