INGREDIENTES:
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4 alcachofas
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500 gr. de langostinos
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50 gr. de jamón
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2 chalotas
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2 cebollas tiernas
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3 dientes de ajo
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200 ml. de caldo de ave
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2 tomates
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tomillo
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mantequilla
PREPARACIÓN
LIMPIAMOS y vaciamos las
alcachofas.
Picamos los langostinos y los aliñamos con unas
gotas de lima, el verde de la cebolla tierna bien picada, sal y pimienta.
Reservamos para el relleno.
En una sartén rehogamos las cabezas de los
langostinos con los dientes de ajo en camisa y cuando estén rehogadas
las retiramos.
En el mismo aceite con el sabor de las cabezas
ponemos la chalota picada, dejamos rehogar, añadimos el jamón cortado a tacos y
la rama de tomillo. Seguimos rehogando.
Rellenamos las alcachofas con los langostinos
picados.
Añadimos las alcachofas rellenas a la sartén con
la chalota, mojamos con el caldo de ave y añadimos dos nueces de mantequilla,
salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que las
alcachofas estén tiernas y el relleno esté cocinado.
Terminamos la salsa con el tomate y un aliño hecho
con el jugo de las cabezas de langostinos machacadas y unos aros finos de
cebolla tierna.
