ALCACHOFAS RELLENAS DE LANGOSTINOS Y JAMÓN




INGREDIENTES:

  • 4 alcachofas
  • 500 gr. de langostinos
  • 50 gr. de jamón
  • 2 chalotas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml. de caldo de ave
  • 2 tomates
  • tomillo
  • mantequilla

PREPARACIÓN

LIMPIAMOS y vaciamos las alcachofas.

Picamos los langostinos y los aliñamos con unas gotas de lima, el verde de la cebolla tierna bien picada, sal y pimienta. Reservamos para el relleno.

En una sartén rehogamos las cabezas de los langostinos con los dientes de ajo en camisa y cuando estén rehogadas las retiramos.

En el mismo aceite con el sabor de las cabezas ponemos la chalota picada, dejamos rehogar, añadimos el jamón cortado a tacos y la rama de tomillo. Seguimos rehogando.

Rellenamos las alcachofas con los langostinos picados.

Añadimos las alcachofas rellenas a la sartén con la chalota, mojamos con el caldo de ave y añadimos dos nueces de mantequilla, salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas y el relleno esté cocinado.


Terminamos la salsa con el tomate y un aliño hecho con el jugo de las cabezas de langostinos machacadas y unos aros finos de cebolla tierna.