INGREDIENTES:
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1/2 kilo de Harina 0000
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175 gr. de mantequilla a punto pomada
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1 huevo
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125 c/c de leche
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100 gr. de azúcar
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1 cucharadita de sal
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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ralladura de 1 limón
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25 gr. de levadura fresca
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1 huevo batido
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ALMÍBAR: Con 1/2 vaso de agua hirviendo y dos cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol desmenuzamos la levadura con 1/2 taza de
agua tibia, con una cucharada de harina
y 1 cucharadita de azúcar, dejamos leudar.
En otro bol mezclamos la mantequilla, el azucar, la sal , el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
Incorporamos la leche tibia, la levadura disuelta y mezclamos con las manos, incorporamos la harina, amasamos con energía,hasta que quede una masa lisa, una vez amasado lo colocamos en un bol y lo dejamos leudar de nuevo durante 1/2 hora. Pasado ese tiempo metemos el dedo en la masa, esta no debe retroceder a su lugar, debe quedar el hueco del dedo, eso nos dice esta lista para estirarla.
En la mesa de trabajo colocamos un buen trozo de
papel film y encima la masa, la estiramos con un rodillo de cocina (en su
defecto una botella), estiramos la masa en forma rectangular, la dejamos con un
grosor aproximado de 1/2 cm, y FORMAR LOS CROISSANTS.
En una placa de horno en-mantecada o con papel de hornear, colocamos los mini-croissant, presionamos un poco en las puntitas de la medialuna, pincelamos con huevo y dejamos reposar hasta que dupliquen su volumen (dentro del horno, solo con la luz encendida o a temperatura leudante), luego volvemos a pincelarlas con huevo batido nuevamente.
Horneamos en horno moderado durante 15 o 20 minutos (según horno); las sacamos del horno y las pincelamos con el almíbar una vez frio.
En una placa de horno en-mantecada o con papel de hornear, colocamos los mini-croissant, presionamos un poco en las puntitas de la medialuna, pincelamos con huevo y dejamos reposar hasta que dupliquen su volumen (dentro del horno, solo con la luz encendida o a temperatura leudante), luego volvemos a pincelarlas con huevo batido nuevamente.
Horneamos en horno moderado durante 15 o 20 minutos (según horno); las sacamos del horno y las pincelamos con el almíbar una vez frio.
