COSTILLAS DE CERDO EN SALSA




4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne concentrado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Ponemos a fuego medio una sartén con el aceite; cortamos y salamos las costillas, las añadimos a la olla, sofreímos removiendo hasta que estén doradas, cuando estén doradas añadimos las hiervas, la pimienta y la hoja de laurel, añadimos la cebolla y los ajos todo bien pelado y picado, lo sofreímos durante 2 minutos, retiramos la olla del fuego y añadimos el pimentón y sofreímos unos segundos; vertemos el vino y dejamos que reduzca; añadimos el tomate y removemos bien, dejamos al fuego durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.


Deshacemos la pastilla de carne en el agua caliente y la añadimos a la sartén, removemos, lo echamos en la olla a presión y dejamos al fuego durante 10 o 15 minutos más (dependiendo de si es más o menos tierna la carne), apagamos el fuego y dejamos que la olla se despresurice, abrimos y probamos de sal, si fuese necesario rectificamos.