4 Personas
INGREDIENTES:
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1 kilo de costillas de cerdo
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1 cebolla
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3 dientes de ajo
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200 gr. de tomate triturado
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100 ml. de vino blanco
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1 hoja de laurel
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1 cucharadita de pimentón
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1/2 litro de agua
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1 pastilla de caldo de carne concentrado
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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pimienta negra molida al gusto
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sal al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos a fuego medio una sartén con el aceite;
cortamos y salamos las costillas, las añadimos a la olla, sofreímos removiendo hasta que estén doradas, cuando estén
doradas añadimos las hiervas, la pimienta y la hoja de laurel, añadimos la
cebolla y los ajos todo bien pelado y picado, lo sofreímos durante 2
minutos, retiramos la olla del fuego y añadimos el pimentón y sofreímos unos
segundos; vertemos el vino y dejamos que reduzca; añadimos el tomate y removemos
bien, dejamos al fuego durante 5 minutos removiendo de vez
en cuando.
Deshacemos la pastilla de carne en el agua caliente y
la añadimos a la sartén, removemos, lo echamos en la olla a presión y dejamos al
fuego durante 10 o 15 minutos más (dependiendo de si es más o menos tierna la
carne), apagamos el fuego y dejamos que la olla se despresurice, abrimos y
probamos de sal, si fuese necesario rectificamos.
