CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE PAN Y BERZA CON HUEVOS FRITOS




4 Personas
INGREDIENTES:

  • 400 gr. de berza 
  • 8 huevos
  • 1 hogaza de pan de centeno
  • 100 gr. de panceta de cerdo fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo laminados
  • pimentón  al gusto
  • agua cantidad necesaria
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C.

Cocemos la berza con agua en una cazuela durante 10 minutos; una vez cocida la escurrimos bien y reservamos.
 
En otro cazo ponemos agua y sal a cocer.
 
Cortamos el pan en lonchas finas para obtener unas sopas de pan.

En 4 cazuelitas de barro colocamos las lonchas de pan; añadimos el agua y dejamos reposar durante 1 minuto. Pasado este tiempo escurrimos bien y reservamos.

 
Retiramos los ajos y dejamos enfriar un poco el aceite antes de añadir el pimentón.
 
Añadimos los ajos,  y regamos con el aceite y el pimentón.
 
Introducimos las cazuelitas en el horno y dejamos hornear durante 4 minutos.
 
Mientras, salteamos las berzas, con el otro diente de ajo picado y la panceta. 
 
Pasados los 4 minutos retiramos las cazuelitas del horno, incorporamos las berzas y la panceta.  Ponemos 2 huevos en cada cazuelita sobre el pan, en el mismo aceite de freír los huevos freímos los ajos y los añadimos a las cazuelitas.
 

Servimos caliente.