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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RATATUILLE EN SALSA



 Receta de Laury Gómez 


Ratatouille Receta ¡Hazlo Fácil!

 

El Ratatouille es un plato típico francés originario de la ciudad de Niza al sureste de Francia. Este delicioso platillo vegetariano consta de un guiso de verduras cortadas en finos discos y una salsa preparada a base de pimientos asados. Se puede servir solo o acompañado generalmente de pan tostado, patatas o arroz, según la preferencia de la región donde se prepare.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 5 tomates
  • 1 berenjena
  • calabazas amarillas
  • 2 calabazas verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 chili (a gusto) (sinónimo: ají)
  • 2 zanahorias
  • 3 ramas de apio (sinónimo: celeri)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 taza de tomates en lata picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 hojitas de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:

Rebanamos en rodajas finas la berenjena, las calabazas verdes, las calabazas amarillas y los tomates, aproximadamente del mismo grosor que las calabazas y la berenjena porque al final se colocaran juntos.

Cuando estén picadas todas las verduras las reservamos. Si picamos las verduras al inicio, debemos  colocar las berenjenas en un poco de agua con zumo de limón para que no se oxiden.
 
Para la salsa asamos los pimientos y el chile,  para quitarles la piel con facilidad, una vez asados los dejamos enfriar en un recipiente tapados con papel de aluminio; cuando ya estén fríos, les quitamos la piel y las semillas, los picamos en trozos medianos. Reservamos.
 
Picamos la zanahoria, las ramas de apio y la cebolla en BRUNOISE y los colocamos en una sartén con la mantequilla y un chorrito aceite de oliva, comenzando por la zanahoria y luego el apio junto con la cebolla, cuando estos ya estén dorados se vierten los pimientos y el chile asados previamente cortados y limpios y los dientes de ajo picaditos también en BRUNOISE, añadimos la sal y la pimienta al gusto, y cuando ya estén bien mezclados echamos los tomates en lata bien picados, dejamos cocer durante 5 minutos más,  apagamos el fuego y agregamos la albahaca fresca picada.
 
Una vez lista toda la preparación la vertemos en la licuadora o en el procesador de alimentos hasta que quede una salsa espesa.

En un recipiente para horno ya engrasado con aceite de oliva, vertemos la salsa hasta llenar aproximadamente medio recipiente y se colocan la berenjena, las calabazas y los tomates, ya picados en rodajas, en capas en forma de espiral intercalando cada rodajita de verdura para que el plato esté más vistoso hasta llenar el recipiente, añadimos un chorrito de aceite de oliva, un toque de sal y pimienta al gusto y  se le pueden agregar hojitas de albahaca fresca o alguna otra especia de preferencia,  y horneamos de 250 a 350º C. alrededor de 1 hora.

Una vez  horneado el Ratatouille, se sirve caliente.