INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 4 huevos cocidos
- 1 zanahoria
- 3 lonchas de jamón cocido
- 1 pimiento verde
- 1 taza de guisantes
- 1 cucharadita de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ají
molido
PREPARACIÓN:
Una vez que tengamos preparados todos los
ingredientes, le quitamos la piel a la pechuga de pollo.
Deshuesamos la pechuga, con mucha paciencia, la
vamos abriendo en distintas capas sin llegar a cortarlas del todo con un
cuchillo bien afilado, tratando de mantenerla lo más entera posible (de manera que quede un filete lo más largo posible).
Por otro lado, rallamos la zanahoria que formará
parte del relleno. Reservamos.
Al pimiento lo pinchamos con un tenedor y lo
quemamos sobre el fuego para quitarle la piel.
Colocamos el pimiento en un bol con agua fría para
limpiarlo completamente y continuar con la preparación.
El pimiento que usaremos para el relleno debe
quedar sin piel ni semillas, otra opción es usar pimiento en lata, aunque de
esta forma queda mucho más sabroso.
Colocamos la pechuga sobre un trozo de papel de
aluminio; condimentamos con sal, pimienta, ají molido y pimentón.
Rellenamos la pechuga de pollo, primero colocamos
la zanahoria rallada, las fetas de jamón cocido, los pimientos, los guisantes,
el queso rallado y por último, en un lateral los huevos cocidos.
Lo vamos enrollando ayudándonos con el papel
aluminio, comenzando por el lado donde están los huevos.
Después, le quitamos el papel aluminio y lo atamos
para mantener la forma; colocamos el arrollado de pollo sobre una fuente apta para el horno con un
chorrito de aceite, cocinamos en el horno fuerte durante una hora
aproximadamente, moviéndolo para que se dore por todas partes.
Cuando esté listo, lo retiramos del horno, lo
cortamos en rodajas anchas y lo servimos con alguna guarnición de patatas que nos guste.