CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROLLADO DE POLLO (Argentina)




INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 huevos cocidos
  • 1 zanahoria
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de guisantes
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de a molido
 
PREPARACIÓN:
Una vez que tengamos preparados todos los ingredientes, le quitamos la piel a la pechuga de pollo.
 
Deshuesamos la pechuga, con mucha paciencia, la vamos abriendo en distintas capas sin llegar a cortarlas del todo con un cuchillo bien afilado, tratando de mantenerla lo más entera posible (de manera que quede un filete lo más largo posible).
 
Por otro lado, rallamos la zanahoria que formará parte del relleno. Reservamos.
 
Al pimiento lo pinchamos con un tenedor y lo quemamos sobre el fuego para quitarle la piel.
 
Colocamos el pimiento en un bol con agua fría para limpiarlo completamente y continuar con la preparación.
 
El pimiento que usaremos para el relleno debe quedar sin piel ni semillas, otra opción es usar pimiento en lata, aunque de esta forma queda mucho más sabroso.
 
Colocamos la pechuga sobre un trozo de papel de aluminio; condimentamos con sal, pimienta, ají molido y pimentón.
 
Rellenamos la pechuga de pollo, primero colocamos la zanahoria rallada, las fetas de jamón cocido, los pimientos, los guisantes, el queso rallado y por último, en un lateral los huevos cocidos.
 
Lo vamos enrollando ayudándonos con el papel aluminio, comenzando por el lado donde están los huevos.
 
Después, le quitamos el papel aluminio y lo atamos para mantener la forma; colocamos el arrollado de pollo sobre una fuente apta para el horno con un chorrito de aceite, cocinamos en el horno fuerte durante una hora aproximadamente, moviéndolo para que se dore por todas partes.
 

Cuando esté listo, lo retiramos del horno, lo cortamos en rodajas anchas y lo servimos con alguna guarnición de patatas que nos guste.