- 1 pargo de 1 a 2 kg
- 80 gr. de mantequilla
- 2 pimientos cortados en rodajas
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 2 tomates cortados en rodajas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharaditas de salsa soja
- pimienta
- limón
- sal
PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de escamas y que nos lo abran por el vientre a lo largo de forma que podamos abrirlo en casa del todo.
En una bandeja de hornear colocamos suficiente papel de aluminio, colocamos el pescado abierto con la piel hacia el papel de aluminio y su vientre hacía arriba, barnizamos el pescado con mantequilla.
Salpimentamos el pescado y esparcimos por encima el ajo sobre él, después esparcimos la salsa de soja, colocamos las rodajas de tomate, pimiento y cebolla sobre el pescado.
Horneamos alrededor de 40 minutos a 200°C o hasta que veamos el pescado cocido y dorado.
Sírvelo caliente y con un poco de limón, se puede acompañar con tortillas de maíz, arroz y alguna salsa de tu agrado.