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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALEGRIAS DE AMARANTO DE DULCE SABOR

 

INGREDIENTES:

ALEGRIAS DE AMARANTO DE DULCE SABOR

  • 150 gr. amaranto tostado.
  • 4 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
  • 5 cucharadas de pasas
  • 5 cucharadas de nueces tostadas
  • 500 gr. piloncillo
  • 2 cucharadas de agua
  • +1/2 taza de miel

 

PREPARACIÓN:

Mezclamos con el agua el piloncillo y la miel, calentamos durante 10 minutos hasta que se forme un caramelo.

Mezclamos las nueces, pepitas de calabaza, pasas y amaranto.

Depositamos en un molde rectangular con papel encerado la mezcla de semillas y pasas, junto con el caramelo.

Moldeamos con la ayuda de las manos un bloque de aproximadamente 2 cms. de espesor. Empleamos un rodillo para aplanar y compactar.

Ponemos a enfriar hasta que se solidifique la mezcla y desmoldamos.

Cortamos en porciones manejables, el producto final es similar a las barras comerciales de GRAMOLA.

También podemos agregar cacahuates o algún otro fruto seco.