INGREDIENTES:
- 150 gr. amaranto tostado.
- 4 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
- 5 cucharadas de pasas
- 5 cucharadas de nueces tostadas
- 500 gr. piloncillo
- 2 cucharadas de agua
- +1/2 taza de miel
PREPARACIÓN:
Mezclamos con el agua el piloncillo y la miel, calentamos durante 10 minutos hasta que se forme un caramelo.
Mezclamos las nueces, pepitas de calabaza, pasas y amaranto.
Depositamos en un molde rectangular con papel encerado la mezcla de semillas y pasas, junto con el caramelo.
Moldeamos con la ayuda de las manos un bloque de aproximadamente 2 cms. de espesor. Empleamos un rodillo para aplanar y compactar.
Ponemos a enfriar hasta que se solidifique la mezcla y desmoldamos.
Cortamos en porciones manejables, el producto final es similar a las barras comerciales de GRAMOLA.
También podemos agregar cacahuates o algún otro fruto seco.