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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COULIS DE CIRUELA


RECETA PUBLICADA POR CONSUMER
COULIS DE CIRUELA
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de ciruelas Claudia
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 40 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Lava y seca las ciruelas. Parte las ciruelas en medias y retira el hueso, colócalas en un cazo.

Añade por encima el azúcar. y deja reposar durante 15 minutos para que la fruta suelte algo de jugo.

Pasado el tiempo coloca el cazo al fuego, tapa y lleva a ebullición suave. Cuece durante 15 minutos o hasta que la fruta esté tierna. Retira del fuego, deja templar y pasa por un tamiz o colador chino.

Vierte el coulis en frascos y refrigera hasta el momento de utilizar.


NOTA:

Esta receta también puedes hacerla con ciruelas Claudias rojas o Reina Claudia (verdes).

Puedes variar la cantidad de azúcar según las ciruelas sean más o menos ácidas.

Maribel