CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO AL HORNO PRIMO BASI

 
En memoria del primo de mi madre Basilio Merayo ( Basi) quien nos dio esta receta de la cocina del  barco en el que él navegaba.

Maribel

4 personas


INGREDIENTES:
  • 8 trozos de lomo de  bacalao
  • 4 cebollas
  • agua
  • 200 c/c. de aceite
  • sal (solo si es necesario)
PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180º C. Colocamos los trozos de bacalao en una fuente de horno con la piel hacia abajo, (yo para esta receta, compro el bacalao del que se vende en lomos congelados y desalados, sale muy bueno).


En una sartén ponemos el aceite, la cebolla picada en juliana, añadimos la sal y 1/4 de vaso de agua, dejamos que vaya pochándose y cuando coja un poco de color, pero todavía esté clara, vaciamos todo sobre el bacalao y dejamos en el horno 5 minutos ¡¡nada más!!, no os paséis de tiempos, así el bacalao saldrá mucho más jugoso.