INGREDIENTES:
- 1 barra de mantequilla
- 1/3 de taza de avena
- 1/4 de taza de azúcar morena
- 1/4 de taza de azúcar blanca refinada
- 1/2 taza de almendras peladas
- 1/2 taza de manzanas peladas
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- merengue
PREPARACIÓN:
Cortamos las manzanas en pequeñas rodajas, y las salteamos con la manteca a fuego moderado durante unos cinco o diez minutos.
Después de que nuestras manzanas alcancen una consistencia suave y blanda incorporamos lentamente el jugo de limón para quitar la oxidación, la pizca de canela y el azúcar blanca refinada para lograr la caramelización.
Reducimos el fuego lentamente y cocinamos durante unos dos o tres minutos más, hasta que los pequeños trozos se encuentren dorados, con la textura deseada, y totalmente bañados en el azúcar. Retiramos del fuego, las dejamos enfriar.
Mientras tanto, para realizar el crocante, tan solo tenemos que mezclar en un bol aparte las almendras picadas a ser rodajas de ser posible, los copos de avena, el azúcar morena, la cucharadita de nuez moscada molida, y tan solo una o dos cucharadas de manteca para hacer más consistente nuestra mezcla crujiente.
Por último, servimos las manzanas y espolvoreamos las rodajas con la mezcla que habíamos realizado anteriormente.
Como toque final, colocamos una buena cantidad de merengue por arriba de nuestro postre para lograr una mejor presentación.