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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANZANAS CON CROCANTI Y MERENGUE (Navidad)

 

NAVIDAD 06

 

INGREDIENTES:


  • 1 barra de mantequilla
  • 1/3 de taza de avena
  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 1/4 de taza de azúcar blanca refinada
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • 1/2 taza de manzanas peladas
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • merengue

PREPARACIÓN:

Cortamos las manzanas en pequeñas rodajas, y las salteamos con la manteca a fuego moderado durante unos cinco o diez minutos.


Después de que nuestras manzanas alcancen una consistencia suave y blanda incorporamos lentamente el jugo de limón para quitar la oxidación, la pizca de canela y el azúcar blanca refinada para lograr la caramelización.

Reducimos el fuego lentamente y cocinamos durante unos dos o tres minutos más, hasta que los pequeños trozos se encuentren dorados, con la textura deseada, y totalmente bañados en el azúcar. Retiramos del fuego, las dejamos enfriar.

Mientras tanto, para realizar el crocante, tan solo tenemos que mezclar en un bol aparte las almendras picadas a ser rodajas de ser posible, los copos de avena, el azúcar morena, la cucharadita de nuez moscada molida, y tan solo una o dos cucharadas de manteca para hacer más consistente nuestra mezcla crujiente.

Por último, servimos las manzanas  y espolvoreamos las rodajas con la mezcla que habíamos realizado anteriormente.

Como toque final, colocamos una buena cantidad de merengue por arriba de nuestro postre para lograr una mejor presentación.