Sobre pan tostados o sin tostar extendemos mantequilla para que el canapé no se humedezca.
CANAPÉ DE CREMA DE APIO:
Mezclamos apio y perejil fresco picaditos en juliana fina con 1 cucharada de queso rallado grueso y ajo en polvo, ligamos con mayonesa, mezclamos bien todos los ingredientes, colocamos sobre el pan y adornamos con nueces picadas.
CANAPÉS DE SOBRASADA CON MIEL Y OREJONES:
Preparamos la sobrasada añadiendo una cucharada de miel para cada 100 gr. aunque se puede cambiar la proporción al gusto. Untamos el pan con sobrasada y decoramos con orejones troceados.
CANAPÉ CON CREMA DE ATÚN O ANCHOAS:
Trituramos en la batidora una tarrina de queso crema (Philadelphia) con dos latas de atún pequeñas y escurridas o una lata de anchoas también escurrida. Si vemos que queda demasiado espeso podemos añadir un poco de nata líquida o aceite de la lata.
Untamos el pan con la crema y decoramos con alcaparras o rodajas finas de pepinillo.
CANAPÉ DE CREMA DE ATÚN Y TOMATE:
Ponemos en el vaso de la batidora 1/2 taza de salsa de tomate, 2 cucharaditas de mostaza, 1 lata de bonito en aceite, tapamos la batidora y mezclamos durante 30 segundos en velocidad alta. Sin parar el motor, agregamos el queso por la abertura de la tapa para ligar todo bien durante otros 30 segundos.
CANAPÉ DE CREMA DE MANZANA Y QUESO:
Pelamos la manzana , la frotamos con medio limón y rallarla.
Mezclamos con la batidora el queso con la mayonesa y la manzana rallada.
Dejamos reposar en el frigorífico 1 hora mínimo.
Extendemos sobre el pan de molde sin corteza, cortamos en cuatro trocitos y decoramos con un trozo de piña.
CANAPÉ DE CREMA DE HUEVOS Y ACEITUNAS:
-
2 cucharadas de crema de leche
-
4 huevos cocidos y partidos
-
1 taza de nueces
-
24 aceitunas rellenas de anchoa o pimiento
-
pan de molde sin corteza
Ponemos dentro del vaso de la batidora todos los ingredientes en el orden indicado.
Tapamos la batidora y mezclar en velocidad alta durante 30 segundos.
Paramos el motor y bajamos los ingredientes hasta las cuchillas con una espátula.
Volvemos a tapar y a mezclar. Repetimos hasta que los ingredientes estén finamente picados. Extendemos sobre el pan y cortamos en cuadrados.
CANAPÉ DE CREMA DE PEPINILLOS Y QUESO EN PORCIONES:
Mezclamos todo bien, añadimos un poco de nata si queda demasiado espeso.
Cuando tenga consistencia de crema untamos el pan con mantequilla, la crema
y lo decoramos con rodajas finas de pepinillo.
CANAPÉ DE CREMA DE SALAMI:
Trituramos cuatro o cinco lonchas de salami con una terrina de queso tipo Philadelphia hasta que quede una pasta rosa. Untar el pan y decorar con alcaparras o pepinillos.
CANAPÉ DE CREMA DE SALAMI Y ACEITUNAS:
Picamos muy fino el salami con algún queso tierno tipo emmental (opcional) y unas aceitunas rellenas de pimiento. Ligamos con mayonesa. Decoramos con rodajitas de aceituna.
CANAPÉ DE CREMA DE ROQUEFORT:
Crema de roquefort adornado con nuez, dátil natural o anacardo.
CANAPÉ DE PATÉ CON FRUTOS SECOS:
Un paté enriquecido con algún fruto seco picado (piñones, pistachos…) o con trocitos de trufa. Adornamos con pasas o con láminas de trufa.
CANAPÉ DE PATÉ CON FRUTOS SECOS:
Un paté enriquecido con algún fruto seco picado (piñones, pistachos…) o con trocitos de trufa. Adornamos con pasas o con láminas de trufa.