CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS EN AJO POLLO



PATATAS EN AJOPOLLO










6 personas


INGREDIENTES:
  • 2 kilos de patatas
  • 6 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • azafrán
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra
PEPARACIÓN:

Cortamos las patatas en trozos regulares y las echamos en la cazuela donde vayamos  hacerlas y reservamos.

Por otro lado en una sartén pequeña echamos el aceite, los dientes de ajo, las almendras, la rebanada de pan y el perejil, cuando esté todo bien dorado  sacamos y se echa en un mortero con el azafrán, lo machacamos hasta conseguir una pasta, reservamos.

El aceite lo vertemos sobre las patatas, y ponemos al fuego vamos rehogando un poco,  echamos un poco de agua en el mortero y se vacía sobre las patatas, se añade agua caliente hasta cubrir las patatas, probamos de sal y pimienta para poner al gusto y dejamos cocer suavemente hasta que estén al punto, para saberlo introducimos la punta de un cuchillo en una patata y vemos si entra con facilidad, en ese caso ya están las patatas, si no es así dejamos unos minutos más, todo depende de la clase de las patatas.