CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO DE ALCANTARA


6 personas

INGREDIENTES:
  • 750 gr. de bacalao
  • 1/2 kilo de patatas
  • 100 gr. de aceite
  • 100 gr. de jamón
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 kilo de espinacas
  • sal 
  • 1/2 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:

Se desala el bacalao teniéndolo 24 horas en remojo y cambiando el agua dos veces. 

Se le quita las espinas y se corta en trozos, se pasan por harina y se rehogan en una sartén con un poco de aceite, se pelan las patatas, se cortan en rodajas y se ponen en una fuente de barro, sobre estas se coloca el bacalao ya rehogado. 

Se fríe la cebolla y se echa sobre el bacalao. 

Se cuecen las espinacas durante 10 minutos, se lavan en agua fría y se escurren bien, cuando estén bien escurridas se rehogan en un poco de aceite. 

Hecho esto se colocan sobre el bacalao y la cebolla, y se espolvorea el pimentón por encima, se derrite el tocino y el jamón y se echa sobre el conjunto y medio vaso de agua, se sazona de sal y pimienta y se deja estofar lentamente hasta que se consuma, el caldo.