6 personas
INGREDIENTES:
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1/4 kilo de arroz
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75 gr. de margarina
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1/2 kilo de guisantes
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3 patatas
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1 yema de huevo
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3 cucharadas de aceite
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1/4 kilo de cebollitas
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1/2 kilo de alcachofas
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3 zanahorias
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3 cucharadas de harina
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2 cubitos de caldo
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3/4 litro de agua
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sal
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laurel
PREPARACIÓN:
Se tornean las patatas y las zanahorias en forma de bola, se quitan las hojas duras de las alcachofas, se deja sólo el corazón.
Una vez limpias las verduras, se cuecen por separado, una vez cocidas se dejan a escurrir.
En una sartén ponemos el aceite y se rehogan las patatas y las verduras.
En una cacerola con doble de agua que de arroz, a la que se agrega sal y una puntilla de hoja de laurel. cuando rompa a hervir se añade el arroz y se deja cocer durante 15 minutos.
Al cabo de ese tiempo se añade la margarina y se deja reposar 10 minutos.
SALSA:
En una cazo se pone la mitad de la mantequilla, se reboza la harina y se añade un cuarto de litro de caldo hecho con los cubitos, y se deja cocer 2 minutos, se liga con la yema de huevo, se salpimienta y se vierte sobre el arroz en el momento de servirlo.
PRESENTACIÓN:
En una fuente ovalada se coloca el arroz haciendo la forma de un rosco, en el centro se colocan las patatas, las zanahorias y los guisante, y por la parte de fuera las alcachofas.
Se cubre todo con salsa y se sirve enseguida.